Habt Ihr denn mal eine Idee was man kochen könnte ( außer Seefisch)
um Jodmangel durch Nahrung auszugleichen????????
Was kochen um Jodmangel auszugleichen
-
-
Normalerweise sollte es reichen, wenn Du konsequent jodiertes Speisesalz verwendest.
-
- Offizieller Beitrag
Man kann auch bei Jodmangel mit Jodtabletten nachhelfen.
Ansonsten wie schon Carolyn geschieben, jodiertes Speisesalz verwendest. -
.........und wenn das alles nichts bringt???????
-
- Offizieller Beitrag
Das sollte schon helfen, denn auser im Fisch gibt es keine jodhaltige Nahrungsmittel, auser Salz halt noch.
Wir nehmen zuhause nur Jodsalz -
Hast Du den Jodmangel, Pfeffi?
-
Zitat von Romi
Hast Du den Jodmangel, Pfeffi?
Ne, auch wenn man das bei unserem Wohnort sehr schnell denken könnte.
Wir verwenden schon ewig nur Jodsalz und bei uns gibt es auch oft Fisch
( auch wenn Männe und Kind dabei sehr unglücklich sind).Eine Bekannte hat da Probleme und bekommt es nicht in den Griff,
eigenartigerweise ist bei ihr aber die Schilddrüse soweit i.O. nur die Blutwerte sind sehr bescheiden -
Dann hilft wohl nur noch Jod in Tablettenform. Das soll sie sich aber vom Arzt verschreiben lassen und dabei auch abchecken lassen, ob sie vielleicht einfach Probleme damit hat, das dem Körper angebotene Jod aufzunehmen. Ich weiß, daß es sowas bei Eisen gibt, vielleicht ja auch bei Jod.
-
Ich würde auch sagen, das Jodtabletten die beste Alternative sind. Und die sicherste auch. Auf diese Weise bekommt der Körper immer genug Jod. Beim jodreichen Kochen kann man wahrscheinlich nicht immer alles berücksichtigen.
-
Hallo wir verwenden bei uns im Haushalt ausschl. unraffiniertes Meersalz. Da dies in Deutschland recht teuer sein kann bringen wir uns immer aus dem Urlaub (Spanien, Italien) welches mit. Das KG kostet ca. 0,50 EUR.
Gruß Lisa