Zutaten:
1 Pckg. Pizza-Hefe-Backmischung
3 EL Olivenöl
750 g Zwiebeln
3 - 4 Knoblauchzehen
150 g Speckwürfel
1 EL scharfer Senf
200 g Schmand oder Sauerrahm
150 g geriebener Käse
2 Eier
gemahlener Kümmel, Muskatnuß, Salz
Pizzateig nach Anleitung zubereiten.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Speckwürfel kurz anbraten, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch dazugeben, ebenfalls kurz anbraten, dann Flamme klein drehen und bei geschlossener Pfanne ca. 10 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Schmand, Eier verquirlen, mit wenig Kümmel, Muskatnuß und Salz würzen, den geriebenen Käse dazurühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen (wenn er an der Teigrolle kleben bleibt, mit etwas Mehl einstäuben). 1 EL Senf auf dem Teigboden dünn verteilen.
Die Pfanne mit den Zwiebeln nochmal stark erhitzen und die Zwiebelringe kräftig braten, bis sie goldgelb sind. Dann die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Pizzateig verteilen, das Schmand-Käse-Gemisch gleichmäßig darüber geben.
Backen im vorgeheizten Ofen: bei 180 °C mittlere Schiene, 40 - 45 Minuten.
Very lecker!