Frühstücksmesser - Rostfrei oder nicht?

  • Guten Morgen,

    ich hab im Internet schöne Frühstücksmesser entdeckt, die als "Nicht rostfrei" bezeichnet werden. Der Vorteil soll lt. Beschreibung sein: Weil die Klingen (Kohlenstoffstahl) ein wenig rosten, gibt es einen leichten Abrieb, der dafür sorgt, daß sie immer scharf bleiben.
    Hat jemand mit solchen Messern Erfahrungen und kann diese Aussagen bestätigen? Oder ist es eher so, daß bei diesem Anbieter ein Werbetexter seine Phantasie nicht im Zaum halten konnte?
    Es gibt noch eine rostfreie Variante, die ein wenig mehr kostet. Meine Frage ist aber erstmal, was Ihr unabhängig vom Preis empfehlen würdet. Wenn sie besser sind, bezahle ich auch ein paar Euro mehr für die Messer.

    Vielen Dank schonmal u. einen schönen Tag noch,
    Ralf F.

  • also ich würd lieber rostfreie nehmen und die ab und an nachschärfen (lassen).
    also rost im essen fänd ich doof und ich glaube nicht, dass die schnittkante glatt wegrostet sondern so wie bei jedem anderen rost auch unregelmäßig (der rost an nem auto is da, finde ich, ein schönes beispiel. der rostet ja auch net glatt weg und ich glaube 'scharf'(also vom eigentlichen schliff) is das messer dann nicht wirklich, sondern es reisst mehr, als dass es schneidet.
    ist jetzt nur meine meinung, ich hab bisher die finger von solchen messern gelassen...

  • wäre da auch vorsichtig, oder würde erstmal eins zur probe kaufen, da kann man dann nichts falsch machen.

  • Abrieb, weil sie rosten? Wie synaptic schon sagte, Rost ist nicht gleichmäßig, geschweige denn glatt. Ich tippe dabei auf den phantasievollen Werbetexter...

    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel