Was ich noch liebe sind Palatschinken:
1) 250 ml Milch und 2 Eier gut vermengen
2) Etwas Mehl hinzugeben, bis es etwas dicker ist, aber noch gut rinnt. (etwa 100 g)
3) Eine Prise Salz beimengen
Dann den Öl (oder Butter) in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel den Boden der Pfanne mit Teig bedecken. Glodbraun anbraten und wenden. Wieder goldbrau anbraten.
Das solange wiederholen, wie Teig da ist.
Am Ende mit mit Marmelade (Konfitüre), Nutella, Eis, etc. bestreichen und einrollen oder Falten.
Bei Marmelade und Nutella kannst du noch Zucker drüberstreuen.
Von 5 oder 6 Palatschinken wird ein "normaler, erwachsener Mann" satt
Kaiserschmarrn:
Beim Kaiserschmarrn wird das ganze dicker in die PFanne gegeben (1 - 1,5 cm)
Das mehrmals wenden, bis der Teig "durch ist". Dann mit zwei Gabeln zerreißen.
Am Teller mit Zucker bestreuen. Als Beilage empfiehlt sich Zwetschkenröster oder Apfelkompott (Apfelmuß).
Zwetschkenröster: http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschkenröster